​​​​© 2015 by LoviX Abogados

CONNECT WITH US:

  • facebook-square
  • Twitter Square

October 11, 2018

September 19, 2017

Please reload

Entradas recientes

Nacionalidad española en 5 meses

September 30, 2019

1/10
Please reload

Entradas destacadas

Visa para inversores

11/10/2018

Invierte en España

 

Viajar a España e invertir en el país, es una práctica a la que día a día se aventura más gente en nuestro país, y por lo que nos sentimos con la responsabilidad de aclarar las vías para invertir y poder esclarecer las dudas que muchos clientes se encuentran cuando se encuentran ante el deseo de solicitar un visado y las dudas de cual será el adecuado.

 

Antes de iniciar este trámite, debemos hacernos tres preguntas:

 

¿Cuánto dinero deseamos invertir?

¿Cual será nuestro objetivo?

¿Por cuánto tiempo deseamos permanecer en el país?

 

Son tres preguntas sencillas pero que pueden abarcar a groso modo las dudas más importantes a las que podemos enfrentarnos a la hora de saber cuál será mejor visado para nosotros.

 

¿Cuánto dinero deseamos invertir?

 

Respondiendo a esta pregunta, con un rango aproximado de nuestra inversión, estableceremos el límite adecuado para saber a qué visado podríamos optar.

 

¿Cual será nuestro objetivo?

 

Es una pregunta escueta y sencilla, haciendo referencia al objetivo de nuestro visado, o estancia en el país, si la queremos para residir temporalmente sin necesidad de trabajar, si deseamos desarrollar un trabajo o una profesión en el mismo o si incluso nuestro deseo va más allá y lo que buscamos es establecernos con un negocio innovador que queremos inaugurar en el mismo.

 

¿Por cuánto tiempo deseamos permanecer en el país?

 

Esta última pregunta nos puede ayudar a esclarecer las dudas y especificar cuál es el rango de tiempo deseado para nuestro visado, si es para corto o largo plazo

 

Dentro de los tipos de Visa, debemos distinguir entre 3 distintos.

 

Visa Schengen, no lucrativa y Golden Visa.

 

 

Visa Schengen

 

Incluimos este tipo de Visa, por el mero hecho de que podría ser necesaria a la hora de buscar una inversión o abrir un negocio en el país. Esta Visa permite la estancia en España por un periodo de 90 días cada 180 días en un año. Es por ello, que como toma de contacto para nuestros clientes, suele ser su primer deseo, el adquirir este tipo de visado antes de proceder a uno de los que a continuación expondremos.

 

Los requisitos para este visado son:

  • Fotografía tamaño pasaporte

  • Pasaporte vigente

  • Seguro de viaje

  • Tickets de avión y reservas

  • Prueba de recursos para la estancia

 

Recuerden que en Lovix Abogados estaremos disponibles para cualquier duda o aclaración, al igual que para ayudar en todo lo necesario para la adquisición del visado.

 

Visa No Lucrativa

 

Esta tipo de Visa, es ideal para aquellos que quieran venir a residir a España, y tengan recursos suficientes para su sustento sin necesidad alguna de abrir un negocio ni trabajar en el país.

 

Los requisitos necesarios son:

  • Fotografía tamaño pasaporte

  • Pasaporte en vigor

  • Certificado médico

  • Antecedentes penales

  • Seguro médico

  • Ingresos mensuales mínimos

 

Nuestro equipo le ayudará con el resto de requisitos y formularios necesarios para la aplicación.

 

Golden Visa

 

En este apartado tendríamos hasta cinco tipos diferentes de Visa, dependiendo del motivo por el cual lo solicitemos y nuestra capacidad económica para solicitarlo.

 

Residencia para inversores

 

Se entenderá como encuadrado en el marco de inversor, aquel que hiciera una inversión significativa de capital, la cual partiría desde los 500.000€ en inversión inmobiliaria hasta 1 millón o 2 millones de euros y superior en otro tipo de inversiones.

Requisitos necesarios:

  • Pasaporte en vigor

  • Seguro médico

  • Prueba de recursos

  • Certificado de institución financiera

  • Acreditación de recursos

 

Cualquier otra documentación necesaria, será requerida por nuestro equipo y comunicada al cliente durante la solicitud del visado.

 

Emprendedores

 

Pensada para personas emprendedoras, que quieran innovar con un negocio en España. Importante en este caso, el hecho de no admitirse un negocio común ya existente e incidir en la necesidad de que sea algo diferente.

 

Requisitos necesarios:

 

  • Pasaporte en vigor

  • Seguro médico

  • Antecedentes penales

  • Prueba de recursos suficientes

  • En caso de residencia permanente: plan de negocio

 

Profesionales altamente cualificados

 

Para directivos o trabajadores altamente cualificados, con títulos de Grado y Postgrado de Universidades y prestigiosas escuelas de reconocido prestigio.

 

Requisitos necesarios:

  • Certificación de la compañía

  • Copia del contrato

  • Descripción del trabajo

  • Antecedentes penales

  • Pasaporte en vigor

 

 

Investigadores

 

Compañías públicas y privadas y otras entidades que buscan investigadores, científicos, técnicos y profesores de escuelas de negocio o universidades para prácticas o investigaciones.

 

Requisitos necesarios:

 

  • Pasaporte en vigor

  • Antecedentes penales

  • Certificado de la institución

  • Copia del contrato o prueba de la relación profesional entre la institución y la investigación

 

Trabajadores intraempresariales

 

Para trabajadores pertenecientes a una empresa o compañía localizada en España con interés en realizar traslado de trabajadores o prácticas de los mismos en el país.

 

Requisitos necesarios:

 

  • Pasaporte vigente

  • Seguro de salud

  • Antecedentes penales

  • Certificado de actividad en la compañía

  • Experiencia mínima de 3 años o certificado de estudios

  • Existencia previa y continuada de relación laboral con la compañía o el grupo corporativo durante un mínimo de 3 meses

  • Prueba del traslado de la compañía

  • Documentación prueba del alta en seguros sociales

 

Toda la información relativa a estos visados ha sido contrastada con la Secretaría de Estado de Migraciones y con la propia experiencia que nos avala en Lovix Abogados. La información en este artículo es orientativa y nuestros profesionales le ayudarán llegado el caso con todos los requisitos necesarios.

 

Por favor contáctenos para más información y no dude en preguntar por nuestros servicios.

 

 

 

 

Please reload

Síguenos